OS ESTUDANTES JACKELLINE SANTOS/ JHONATA SANTOS E RYAN SAYMON/ DO COLÉGIO ESTADUAL DUQUE DE CAXIAS/ LOCALIZADO EM BARREIRAS/ NO OESTE BAIANO/ DESENVOLVERAM UMA GOMA COMESTÍVEL À BASE DE EXTRATOS DE IPÊ-ROXO/ MARACUJÁ E UMBURANA DE CHEIRO/ COM O OBJETIVO DE AUXILIAR NO TRATAMENTO DE INFLAMAÇÕES INTESTINAIS// A IDEIA DE PRODUZIR A GOMA COMESTÍVEL NASCEU COM O INTUITO DE CRIAR UM PROJETO PARA A FEIRA DE CIÊNCIAS DA ESCOLA/ UTILIZANDO PLANTAS PRESENTES NOS BIOMAS DA BAHIA// A INICIATIVA CONTA COM O APOIO DA SECRETARIA DA EDUCAÇÃO DO ESTADO/ E JÁ FOI TESTADA EM DUAS FAMÍLIAS/ COM RESULTADOS QUE INDICARAM ALÍVIO RÁPIDO// O PROJETO É O DESTAQUE DESTA SEMANA DA SÉRIE BAHIA FAZ CIÊNCIA/ PROMOVIDA PELA SECTI/ SECRETARIA ESTADUAL DE CIÊNCIA/ TECNOLOGIA E INOVAÇÃO////
COM INFORMAÇÕES DA SECOM BAHIA/ ALEXANDRE SANTANA///